BROWNIE DE NARANJA AMARGA
¡¡ Buenas tardes !!
Ya se que llevo una semana desaparecida… pues empece mis vacaciones y ya sabéis como va esto, siempre hay cosas que hacer o haces cosas que tienes pendientes y una por otra yo sin subir receta.
Os voy a contar lo que me pasó, hace unos días hice un brownie y se me ocurrió echarle mermelada de naranja amarga que al parecer nadie en casa se la quería comer y antes de tirarla había que aprovecharla… quedo espectacular , estaba super jugoso y la naranja le daba un toque exquisito. No os digo más vamos con la receta.Ingredientes:
- 165 gr de azúcar moreno o panela .
- 165 gr de mantequilla sin sal.
- 200 gr de chocolate negro especial postres.
- 3 huevos talla L .
- 2 claras .
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar tipo valor.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de harina.
- Chips de chocolate .
- Mermelada de naranja amarga un bote entero.
Preparación :
Calentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo sin aire.
Preparar un molde cuadrado, lo untamos con mantequilla y le ponemos encima papel de hornear.
Ponemos en un cuenco la mantequilla y el chocolate y lo derretimos en el microondas, reservar.
Abrimos el bote de mermelada y separamos 6 cucharaditas de mermelada.
En un bol amplio ponemos los 3 huevos y las dos claras y con unas varillas batimos hasta que doblen su volumen, añadir el azúcar por una esquina del bol para que no se baje la mezcla batir 3 minutos y echar el chocolate derretido con una espátula mezclamos con movimiento envolventes.
Seguidamente echar en este orden la vainilla, el cacao en polvo y la harina y por último añadimos la mermelada que queda dentro del bote, mezclar todo junto .
Volcar la mezcla en el molde que preparamos , alisar, poner con una cuchara unos pegotes de mermelada ( la que teníamos reservada) y con un palillo dibujamos unos remolinos, encima echar las chispas de chocolate y hornear a 180 grados 40 minutos.
Sacarlo del horno y listo a disfrutar , lo podéis tomar templado con helado, o solo ya que de las dos formas está Riquísimo .
FELIZ SEMANA A TODOS
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