MERENGUE ITALIANO
¡¡Buenas tardes!!
Después de tomarme unos días de vacaciones, bien merecidos no podía acabar noviembre y yo sin publicar receta…
Para la semana ya es diciembre y aunque tengamos unas navidades atípicas, yo os daré mis consejos para que no os arruinéis en las fiestas, ya que pasamos más tiempo en casa y la lista de la compra se nos va de las manos.
Hoy la receta es de una cobertura para una tarta, también os vale para hacer milhojas, sí os hablo del merengue, hay varios tipos de merengue pero el que yo suelo utilizar es esté, ya que es muy estable y siempre queda perfecto.
Ingredientes :
- 2 claras de huevo.
- 120 gr de azúcar.
- 40 ml de agua .
- Una pizca de sal.
Utensilios :
- 1 termómetro ( no vale el de la fiebre , tiene que ser especial azúcar, hay uno en ikea que os vale)
- 1 batidora de varillas
Preparación:
En un bol amplio poner las claras y la pizca de sal y preparar las varillas .
Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar y el agua, cuando el almíbar alcance 100 grados empezamos a batir las claras de huevo con una pizca de sal, controlando el almíbar, hasta que estén a punto de nieve.
Cuando el almíbar llegue a 118 grados separamos del fuego y se lo vamos echando a las claras en forma de hilo, sin dejar de batir, ( el almíbar no puede tocar las varillas para que no se cristalice) .
Y ahora batir a toda maquina hasta que al tocar el el bol esté frio, justo en ese momento el merengue estará listo y ya lo podremos utilizar.
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