PANCHINETA

¡¡ Buenos días !!

Empezamos el año y no podía volver a mí normalidad sin un postre, el otro día en el gimnasio me preguntaron si me gustaba el dulce… la pregunta me saco una sonrisa se nota que la persona que me pregunto no me conocía… o a lo mejor tengo cara de salada .

Yo creo que este chico pensó que con lo que se cuida esta tía y como entrena come todo muy saludable, y la verdad intento comer saludable…pero algún día a la semana siempre me doy un capricho y aun encima lo comparto con vosotros.

Esta tarta tenía muchas ganas de hacerla, ya que lleva crema pastelera y me encanta… la crema pastelera es de mIs cremas de relleno favoritas y aprovechando que era el cumpleaños de mí pareja pues dicho y echo.

Ingredientes : 

  • 2 masas de hojaldre.
  • Almendra laminada.
  • 1 yema de huevo.

Para la crema pastelera:

  • 1/2 litro de leche fría + un tres cucharadas de leche fría.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de maicena.
  • 1 cucharada sopera rasa de harina.
  • 3 yemas.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación : 

Empezamos por la crema pastelera : 

En  una pota ponemos el 1/2 litro de leche con 3 cucharadas de azúcar, lo ponemos a fuego medio, mientras en un vaso de la batidora ponemos las tres cucharadas de leche, las yemas , las dos cucharadas de azúcar restantes, la maicena , la harina y la vainilla, mezclamos todo con un tenedor no debe de tener grumos y cuando la leche de el primer hervor le añadimos la mezcla del vaso sin parar de revolver hasta que espese la crema, separar del fuego y dejar enfriar .

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Cogemos la fuente del horno , y ponemos encima una de las masas de hojaldre con el papel sulfurizado que trae la masa,  encima de la masa ponemos la crema pastelera la estiramos  sin acercarnos a los bordes, y colocamos la otra masa encima de la crema.

Cerramos los bordes ( como si se tratara de una empanada) y encima la barnizamos con yema de huevo , y para terminar le ponemos almendra laminada por encima de toda la tarta.

La horneamos a 180 grados 25 minutos, pasado el tiempo la sacamos del horno , la dejamos enfriar y le espolvoreamos azúcar glasé y listo .

FELIZ SEMANA A TODOS

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