GARBANZOS CON ESPINACAS

¡¡ Buenos tardes!!  ¿ Aún llego a tiempo ?

¿ Que tal la semana?

Yo bien, y vosotros… aquí en Galicia entre que nos han puesto más restricciones y hace temporal bastante mal pero…

No hay mal que por bien no venga, ya que tenemos que estar más en casa y hace frio que mejor que llegar a casa y tomar un plato de cuchara para entrar en calor.

Esta receta es un clásico , para algunos es un primer plato y para mí es un plato único, eso dependerá de lo que comáis .

Ingredientes:

  • 300 gr de garbanzos secos.
  • 1 huevo cocido por persona.
  • 1 kilo de espinacas frescas.
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal
  • 1 cucharada de bicarbonato

Preparación :

Ponemos los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y bicarbonato.

Al día siguiente, en una olla exprés ponemos los garbanzos y el hueso de jamón, salamos ligeramente, y añadimos la hoja de laurel, cubrimos con agua, cerrar la pota y cocer 20 minutos desde que suban las anillas a fuego medio.

Pasado el tiempo separamos del fuego y esperamos a que bajen las anillas.

Ponemos una pota y cocemos los huevos 1 por persona en nuestro caso tres.

Mientras pelamos la cebolla y los ajos y  trituramos todo junto, reservar.

Limpiamos y cortamos las espinacas.

Abrimos la pota de los garbanzos y añadimos las espinacas se cocinaran es unos minutos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo triturado, pochar todo junto, salar.

Cuando la cebolla esté transparente separamos del fuego y añadimos  el pimentón revolver rápido para que no se queme y volver a ponerla sartén en el fuego, añadir un cazo de agua de la cocción de los garbanzos  revolver, dejar que se cocine está mezcla 10 minutos y volcar encima de los garbanzos con espinacas , con una cuchara de madera revolvemos para juntar los sabores y dejamos a fuego bajo unos minutos, rectificamos de sal.

Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad y vamos a servir el potaje

En un plato hondo ponemos dos cucharones del potaje y dos mitades de huevo por persona.

Y listo , un plato de cuchara reconfortante que está riquísimo.

FELIZ SEMANA A TODOS

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