GARBANZOS CON ESPINACAS
¡¡ Buenos tardes!! ¿ Aún llego a tiempo ?
¿ Que tal la semana?
Yo bien, y vosotros… aquí en Galicia entre que nos han puesto más restricciones y hace temporal bastante mal pero…
No hay mal que por bien no venga, ya que tenemos que estar más en casa y hace frio que mejor que llegar a casa y tomar un plato de cuchara para entrar en calor.
Esta receta es un clásico , para algunos es un primer plato y para mí es un plato único, eso dependerá de lo que comáis .
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos secos.
- 1 huevo cocido por persona.
- 1 kilo de espinacas frescas.
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Sal
- 1 cucharada de bicarbonato
Preparación :
Ponemos los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y bicarbonato.
Al día siguiente, en una olla exprés ponemos los garbanzos y el hueso de jamón, salamos ligeramente, y añadimos la hoja de laurel, cubrimos con agua, cerrar la pota y cocer 20 minutos desde que suban las anillas a fuego medio.
Pasado el tiempo separamos del fuego y esperamos a que bajen las anillas.
Ponemos una pota y cocemos los huevos 1 por persona en nuestro caso tres.
Mientras pelamos la cebolla y los ajos y trituramos todo junto, reservar.
Limpiamos y cortamos las espinacas.
Abrimos la pota de los garbanzos y añadimos las espinacas se cocinaran es unos minutos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo triturado, pochar todo junto, salar.
Cuando la cebolla esté transparente separamos del fuego y añadimos el pimentón revolver rápido para que no se queme y volver a ponerla sartén en el fuego, añadir un cazo de agua de la cocción de los garbanzos revolver, dejar que se cocine está mezcla 10 minutos y volcar encima de los garbanzos con espinacas , con una cuchara de madera revolvemos para juntar los sabores y dejamos a fuego bajo unos minutos, rectificamos de sal.
Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad y vamos a servir el potaje
En un plato hondo ponemos dos cucharones del potaje y dos mitades de huevo por persona.
Y listo , un plato de cuchara reconfortante que está riquísimo.
FELIZ SEMANA A TODOS
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