PASTEL DE CARNE

¡Buenos días!

¿Que tal la semana?

Espero que bien, a mí se me acaban hoy las vacaciones y a pesar de que no se puede hacer mucho, me han sentado muy bien sobre todo para descansar y hacer cosas en casa.

En estas vacaciones las restricciones por covid en mí ciudad han sido más duras, los centros comerciales cerrados el fin de semana, bares y restaurantes cerrados y todos los comercios no indispensables cerrados a las 6 tarde, menos los supermercados…vaya mucho no se podía hacer y tuve tiempo para pensar.

Pensar en el pasado, como me va cambiando la vida y también como cambia mí forma de cocinar .

Cuando era más joven todo era comida rápida y fácil de cocinar y según van pasando los años vas aprendiendo a utilizar otro tipo de alimentos y a sacarle partido a todo lo que compras  y estás nuevas recetas te parecen más fáciles que las que hacías cuando eras más joven…

Está receta es de cuando yo era estudiante y de vez en cuando la hago en casa para aprovechar restos de carne o simplemente porque no me apetece cocinar jajajaja…

Ingredientes:

  • 1 sobre de puré de patatas.
  • 1/2 kilo de carne picada de cerdo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Un bote de fritada.
  • Un paquete de tres quesos rallados .
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito.
  • Sal
  • Pimienta negra.

Preparación:

Empezamos por el puré de patatas, seguir las instrucciones del fabricante y reservar.

Ahora la carne, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y añadimos la carne picada con una espátula vamos dandole vueltas para que se haga bien por ambos lados , añadimos la fritada y el tomate frito  mezclar todo junto y llevar a ebullición la salsa seguidamente añadimos el vino blanco, salpimentamos,  revolvemos dejamos que se evapore el alcohol y bajamos el fuego.

Dejamos que se cocine la carne a fuego lento 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Precalentar el horno , para gratinar .

 

Montaje del pastel :

En una fuente ponemos la mitad del puré de patatas, encima la carne y tapamos con el resto del puré encima ponemos el queso rallado y lo llevamos al  horno a gratinar.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

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