ALITAS DE POLLO FRITAS
¡¡ Buenas tardes !!
Hoy hace un día precioso, además nos han quitado restricciones y parece que la ciudad brilla de alegría, ayer cuando volvía del trabajo había mucho tráfico hacía tiempo que no se veía tanto movimiento…
Abrieron los bares, restaurantes, centros comerciales , y ya se respiraba día de mucho ajetreo.
¿ Y vosotros que vais a hacer?
Yo me iré a dar un paseo con la familia, pero antes os dejo mí receta de alitas de pollo fritas, es una parte muy humilde del pollo y así fritas las hago una vez al mes, también se pueden hacer al horno, pero ya que nos vamos a saltar la dieta que sea a lo grande.
Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo.
- 1/4 de vaso de aceite de oliva.
- 1 cabeza de ajos.
- Perejil picado.
- Aceite .
- Sal .
Preparación :
Le decimos al carnicero que las parta por la mitad.
Pelamos y picamos los ajos.
En un vaso ponemos los ajos picados, el perejil picado, la sal y aceite de oliva lo justo , revolver con un tenedor , con está mezcla adobamos las alitas y las dejamos un mínimo de dos horas en la nevera. ( Yo las adobo por la mañana y las frio por la noche).
En una sartén ponemos aceite a calentar, una vez caliente vamos echando las alitas, las freímos por ambos lados hasta que estén crujientes y las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el aceite restante.
Y listo , está receta se puede poner de aperitivo o como hice yo con una ensalada y cena lista.
FELIZ SEMANA A TODOS
Leave a Reply