DONAS DE CALABACÍN Y CHOCOLATE

¡¡ Buenos días!!

Sigo con problemas técnicos y aun estoy sin ordenador… pero no podía terminar el mes sin publicar receta, y entre el móvil y la tablet me he apañado y la verdad después de 2 horas he podido publicar, y eso es lo que me vale…

Y no podía despedir marzo sin postre, esté postre en concreto se hace con un molde especial para donuts, es de silicona y trae 6 cavidades, perfecto para darse un capricho y no comerse la tarta entera por explicarlo de una forma.

Pero aunque trae pocas cavidades no los probéis mientras no estén fríos sino os los comeréis uno detrás de otro… por experiencia propia…. estaba deseando que se rompiera uno sólo  para incarle  el diente ya que están Riquísimos… con estas cantidades salen sobre 24 unidades.

Ingredientes:

  • 250 gr de calabacín.
  • 2 huevos.
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar.
  • 200 gr de harina de arroz.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 165 gr de azúcar moreno.
  • 120 ml de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 25 ml de leche ( esto es opcional si veis que la masa queda muy espesa se lo añades sino, no le haría falta)

Para cubrir las donas:

  • 200 gr de chocolate negro.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 4 onzas de chocolate blanco.

Preparación :

Precalentar el horno a 180 grados , calor arriba y abajo.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con una batidora de brazo, si la mezcla queda espesa se le añade un poco de leche y se vuelve a mezclar.

Metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando las cavidades del molde, horneamos 10 minutos, quitamos el molde del horno y le damos la vuelta  encima de una rejilla para que caigan los pastelitos y volvemos a hacer otra tanda, así hasta que se termine la masa.

Mientras enfrían , en un bol se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo dejamos enfriar unos minutos y bañamos con el chocolate las donas, dejar que se seque este chocolate y derretir el chocolate blanco y echarlo por encima haciendo unas rayas .

Meter en la nevera para que los chocolates se endurezcan.

Y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

 

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