TARTA DE QUESO ALEMANA

Hay miles de tartas de queso y yo siempre buscando la tarta de queso perfecta …

Y… ¿sabéis qué?

Todas son perfectas, cada una en su estilo, unas más altas otras más chatas, con mermelada , sin ella.

Esta tarta de queso es típica de Alemania y si no fuera por el azúcar que lleva hasta sería light, ya que  no queda muy dulce que eso es lo gracioso, la suelen acompañar con mermelada y la verdad le hace falta.

Yo  la acompañe con mermelada de frutos rojos y cuanto más comía más me gustaba, también la acompañe de nata y ya no era lo mismo.

Podéis ponerle la mermelada por encima directamente o como he hecho yo que la puse en la mesa para que cada uno se sirviera lo que quisiera.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:

  • 150 gr de galletas digestive.
  • 50 gr de mantequilla.

Para el relleno de la tarta:

  • 4 huevos.
  • 500 gr de queso batido o queso quark natural.
  • 1 sobre de flanin ( preparado para flan).
  • 200 ml de nata para montar.
  • 100 ml de leche.
  • Ralladura de limón
  • 150 gr de azúcar + una cucharada sopera de azúcar .

Para adornar: 

  • Azúcar glasé .
  • Mermelada de frutos rojos o la que más os guste .

Preparación :

Empezamos por la base de la tarta, trituramos las galletas y las colocamos en un bol, derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas, mezclar hasta formas una pasta.

Cogemos un molde redondo y colocamos la pasta de galletas y mantequilla en la base del molde y las paredes , la vamos estirando con una cuchara hasta que este todo bien cubierto, la reservamos en la nevera.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén a medio montar añadir la cucharada sopera de  azúcar, seguir montando y reservar.

Ponemos 100 ml de leche fría en un vaso y el sobre de flanin revolvemos con un tenedor hasta que este bien disuelto, reservar.

En un bol amplio, ponemos el azúcar y las yemas , batir con unas varillas hasta que blanqueen las yemas, seguidamente añadimos el queso batido, la nata, la ralladura de limón y el preparado de flanin que teníamos reservado, mezclar todo bien y añadir con movimientos envolventes las claras a la mezcla , revolver despacio para que la mezcla no se baje.

Sacar el molde de la nevera y volcar la mezcla anterior encima.

Hornear a 180 grados durante 10 minutos, bajar la temperatura a  160 grados y hornear 1 hora.

Pasado el tiempo se saca del horno, y se deja enfriar por completo  una vez fría se mete en la nevera.

Antes de servirla la adornamos con azúcar glasé o mermelada.

 

 

 

FELIZ FIN DE SEMANA

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