TARTA DE QUESO ALEMANA
Hay miles de tartas de queso y yo siempre buscando la tarta de queso perfecta …
Y… ¿sabéis qué?
Todas son perfectas, cada una en su estilo, unas más altas otras más chatas, con mermelada , sin ella.
Esta tarta de queso es típica de Alemania y si no fuera por el azúcar que lleva hasta sería light, ya que no queda muy dulce que eso es lo gracioso, la suelen acompañar con mermelada y la verdad le hace falta.
Yo la acompañe con mermelada de frutos rojos y cuanto más comía más me gustaba, también la acompañe de nata y ya no era lo mismo.
Podéis ponerle la mermelada por encima directamente o como he hecho yo que la puse en la mesa para que cada uno se sirviera lo que quisiera.
Ingredientes:
Para la base de la tarta:
- 150 gr de galletas digestive.
- 50 gr de mantequilla.
Para el relleno de la tarta:
- 4 huevos.
- 500 gr de queso batido o queso quark natural.
- 1 sobre de flanin ( preparado para flan).
- 200 ml de nata para montar.
- 100 ml de leche.
- Ralladura de limón
- 150 gr de azúcar + una cucharada sopera de azúcar .
Para adornar:
- Azúcar glasé .
- Mermelada de frutos rojos o la que más os guste .
Preparación :
Empezamos por la base de la tarta, trituramos las galletas y las colocamos en un bol, derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas, mezclar hasta formas una pasta.
Cogemos un molde redondo y colocamos la pasta de galletas y mantequilla en la base del molde y las paredes , la vamos estirando con una cuchara hasta que este todo bien cubierto, la reservamos en la nevera.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén a medio montar añadir la cucharada sopera de azúcar, seguir montando y reservar.
Ponemos 100 ml de leche fría en un vaso y el sobre de flanin revolvemos con un tenedor hasta que este bien disuelto, reservar.
En un bol amplio, ponemos el azúcar y las yemas , batir con unas varillas hasta que blanqueen las yemas, seguidamente añadimos el queso batido, la nata, la ralladura de limón y el preparado de flanin que teníamos reservado, mezclar todo bien y añadir con movimientos envolventes las claras a la mezcla , revolver despacio para que la mezcla no se baje.
Sacar el molde de la nevera y volcar la mezcla anterior encima.
Hornear a 180 grados durante 10 minutos, bajar la temperatura a 160 grados y hornear 1 hora.
Pasado el tiempo se saca del horno, y se deja enfriar por completo una vez fría se mete en la nevera.
Antes de servirla la adornamos con azúcar glasé o mermelada.
FELIZ FIN DE SEMANA
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