TARTA DE MANZANA ALBA

¡Buenos días!

Hoy es el último viernes del mes de mayo y como quien dice empieza el verano… bueno aun faltan unos días y que acabe el cole pero en el blog empiezan los postres de verano y para despedir la primavera os traigo una receta sensacional, de estás recetas que en un minuto tienes la tarta lista.

Esta tarta se puede tomar templada o fría , pero os recomiendo que la acompañéis con unas bolas de helado de vainilla.

Yo la acompañe con helado de dulce de leche ya que no quedaba de vainilla en el super al que fui y me sorprendió gratamente, acompañarlo con el helado que más os guste.

 

Ingredientes: 

  • 2 láminas de hojaldre recocido.
  • 4 manzanas maduras .
  • 5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
  • 1 huevo para pincelar la tarta.

Preparación : 

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en trozos toscos y los ponemos en un bol, añadimos el azúcar moreno y revolvemos.

En una bandeja de horno ponemos una de las masas con su papel sulfurizado , encima de la masa ponemos las manzanas y la tapamos con la otra masa de hojaldre.

Cerramos los bordes como si se tratara de una empanada, y la pintamos con huevo batido y por último pinchamos toda la masa con un tenedor y en el centro le abrimos un agujero .

Horneamos a 180 grados durante 35 minutos.

Pasado el tiempo la sacamos del horno, la dejamos entibiar y a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

Leave a Reply