BROWNIE TIRAMISU

¡Buenas tardes !

Primer fin de semana de junio y con un tiempo fantástico, perfecto para  sacarse las medias cambiar el armario y como no para subir mi primera receta del verano.

Esta receta es como si fuera un capricho , a mi hija le apetecía tiramisu y a mí brownie y por que no juntarlos, pues si eso fue lo que hice y quedo genial.

Esta receta no tiene muchas complicaciones, la única es que no te comas el brownie antes de terminar por el resto es muy  fácil vamos allá .

Ingredientes para el brownie :

  • 150 gr de chocolate.
  • 125 gr de mantequilla sin sal.
  • 4 huevos.
  • 50 gr de harina de arroz.
  • 85 gr de azúcar moreno.
  • 16 gr de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Un puñado de nueces.

Preparación :

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

En un molde apto para el microondas colocamos la mantequilla y el chocolate troceado, derretir, revolver con una espátula hasta que los 2 ingredientes estén unidos, dejar enfriar y reservar.

Separar las claras de las yemas.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

En un bol limpio montar las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen, añadir a esta mezcla el chocolate y la mantequilla derretidos, mezclar y seguidamente la harina, el cacao, la esencia de vainilla y las nueces troceadas, mezclar todo bien con unas varillas.

Y finalmente le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Voltear la mezcla en un molde forrado con papel  sulfurizado y hornear 30 minutos a 180 grados.

Pasado el tiempo se retira del horno y se deja enfriar.

Ingredientes para la crema de tiramisu :

  • 250 gr de queso mascarpone.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos .
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de café recién hecha y un chorro de licor café o el que tengáis por casa.
  • Cacao en polvo para espolvorear la tarta.

Preparación de la crema y montaje de la tarta: 

En la taza de café recién echo le añadimos el licor y una cucharada de azúcar revolver, reservar.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve con una pizca de sal y una cucharada de azúcar .

En otro bol aparte montamos las yemas con el azúcar glasé , cuando doblen su volumen añadimos la esencia de vainilla y el queso mezclamos todo junto y cuando esté todo bien integrado añadir las claras montadas con movimientos envolventes .

Montaje de la tarta: 

Sin desmoldar el brownie, y un poco templado mojamos el brownie con la mezcla de café y licor  y encima le añadimos la crema de mascarpone, espolvoreamos con abundante cacao en polvo sin azúcar y metemos en la nevera.

Tiene que estar como mínimo 4 horas en la nevera o mejor de un día para otro ya que así la crema coge consistencia .

Y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

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