TARTA DE PLÁTANO Y CARAMELO Banoffe pie

¡ Buenos días !

Empezamos la semana  con un dulce, pero no un dulce cualquiera con una tarta que me sorprendió de lo fácil que es y de lo rica que está.

Esta tarta lleva rondándome la cabeza varios meses, ya que todo el mundo que la probaba me decía que estaba riquísima y que no era nada empalagosa.

Me anime a hacerla y me encantó, y está es mi receta.

Ingredientes:

Para la base de la tarta :

  • 150 gr de galletas.
  • 90 gr de mantequilla.

Para el relleno :

  • 2 plátanos maduros.
  • 1 Bote de dulce de leche pastelero.
  • 200 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 50 gr de azúcar.
  • Virutas de chocolate .

Preparación :

Empezamos con la base de galletas, cogemos un molde de 20 cm y le ponemos papel de horno en la base y en las paredes, reservar.

Derretir la mantequilla en el microondas.

Triturar las galletas, mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y formas una pasta, ponerla en el molde y extenderla por el fondo del molde y por las paredes, reservar en la nevera hasta que se endurezca un poco.

Mientras cortamos  los plátanos en rodajas de 1cm .

Montamos la nata con el azúcar .

Sacamos la base de la nevera, encima de la base de galletas le echamos dulce de leche, ( esto a vuestro  gusto, yo le puse medio bote), encima del dulce de leche ponemos el plátano , hay que cubrir todo el dulce de leche con el plátano, y por último cubrimos todo con nata, adornamos con las virutas de chocolate y  metemos la tarta en la nevera mínimo 2 horas, tiene que descansar y coger consistencia.

Y listo , una tarta fresca y divertida.

FELIZ SEMANA A TODOS

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