PASTELITOS DE ZANAHORIA

¡ Buenos días!

¿Qué tal la semana?

Hoy es la semana que empiezan los institutos y ya sabéis en mí casa empiezan las prisas…que si donde esta la mochila, que me olvide el agua… cosas que suelen pasar.

Esta semana he hecho unos pastelitos, no de bocado sino más bien este es para mí sólo ja,ja,ja de unidad.

Los queria hacer  un poco más saludables, ya que ahora se lleva tanto comer saludable asique cambie algunos de los ingredientes de una receta que me pasaron…madre mía había un ingrediente que no queria cambiar…y en ese momento pensé estoy harta un dulce es un dulce.

Pero al final cambié el ingrediente por uno más saludable.

Mirar para mí comer saludable es tener una dieta variada comer pescado, carne, verduras , pastas, legumbres y demás… y no comer procesados ni ultraprocesados…

¿Y a quién le amarga un dulce?

Y que hay más saludable que lo hace uno mismo hace en casa , démosle sabor a la vida y tómate un pastelito.

 

Ingredientes:

  • 100 gr de harina de avena ecológica.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 20gr de nueces troceadas
  • 120 gr de zanahoria rallada.
  • 80gr de panela.
  • 30 ml de zumo de naranja.
  • 3 huevos L.
  • 80 gr de aceite de girasol .
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada .

Para bañar los pastelitos :

  • 200 gr de chocolate blanco para fundir.
  • 1 cucharada de aceite de coco.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

En un bol ponemos los huevos y la panela batir, añadimos encima la harina, la almendra molida, la zanahoria rallada, la canela, la nuez moscada , la levadura en polvo, las nueces troceadas  y finalmente el  aceite y el zumo mezclar todo con una espátula, metemos la mezcla en una manga  y rellenamos  las cavidades del molde.

Los horneamos  a 180 grados 30 minutos .

Pasado el tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar, y desmoldar.

En una jarra apta para el microondas ponemos el chocolate troceado y el aceite de coco , derretimos un minuto, lo sacamos, revolver , si ya está líquido dejamos enfriar unos minutos y si no lo iremos metiendo de 10 en 10 segundos para que no se queme.

Ponemos los pastelitos en una rejilla y los bañamos con el chocolate blanco, los pasamos a un plato  y los metemos en el congelador 10 minutos , los sacamos y con una cuchara cogemos un poco de chocolate blanco ponemos la cuchara en vertical y la movemos de izquierda a derecha para hacer los adornos .

Los reservamos en la nevera hasta que se consuman.

Y listo a disfrutar .

NOTA:

El molde  que yo utilizo es un molde de silicona , para hacer pasteles individuales , sino tenéis podéis hacerlos como si fueran magdalenas y las bañáis con el chocolate blanco y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

 

 

 

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