MUFFINS DE PERAS

¡ Buenos días!

Empezamos octubre, parece mentira pero como pasa el tiempo, la receta de hoy es una receta perfecta para el desayuno o para darse un capricho a media mañana, es casi saludable.

Ingredientes : 

  • 250 gr de harina de trigo.
  • 75 gr de avena en copos.
  • 1/2 sobre de polvo de hornear (levadura en polvo)
  • 2 huevos de gallinas felices ( o 2 huevos de talla L)
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 110 ml de leche semi desnatada.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 peras limoneras.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Toopins para poner por encima:

  • Copos de avena.
  • azúcar perlado.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1/2 pera.
  • Almendra en dados.

Preparación: 

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo con aire.

Preparamos un molde de magdalenas y colocamos en cada cavidad un molde de papel de muffins , si no tenemos ponemos los típicos de magdalenas muy valido también.

Pelamos y cortamos en dados las peras usaremos una pera y media, la otra media la reservamos para los toopins.

En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, los copos de avena y el polvo de hornear, mezclar y reservar.

En otro bol ponemos, los huevos con el azúcar, la  vainilla, el aceite y la leche revolver con varillas, cuando esté todo bien integrado añadimos la mezcla de secos .

Revolvemos todo con unas varillas manuales , añadimos la pera y volvemos a revolver.

Con está mezcla rellenamos los moldes 3/4 partes y ponemos encima los toopins , primero ponemos los copos de avena, un poco de pera , encima de la pera espolvoreamos un poco de azúcar para que se caramelice la pera mientras se hornea, alrededor ponemos el azúcar perlado y las almendras en cubos.

Si no tenéis azúcar perlado no lo pongáis no pasa nada.

Metemos en el horno , y horneamos 30 minutos a 180 grados.

Pasado el tiempo,  los sacáis del horno los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

Leave a Reply