FOCACCIA DE TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS

¡Buenos días!

¿ Qué tal la semana?

Yo bien, la receta de hoy es una focaccia, para algunos es una pizza y para mí es un pan y me parece un pan perfecto para poner encima de la mesa y acompañar una tabla de fiambres o para una cena especial ya que es un pan más especial.

Se hace super rápido y queda por dentro super jugoso y las aceitunas y el tomate le dan un toque sofisticado, se le pueden poner mil cosas pero a mí me gusta lo sencillo.

Ingredientes:

  • 600 gr de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura seca de panadería.
  • 1 cuchara de sal.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 300 ml de agua tibia.

Toopins:

  • Sal en escamas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Aceitunas negras .
  • Tomate seco.
  • Romero seco.

Preparación:

En un bol amplio, ponemos todos los ingredientes, mezclar con una espátula cuando no se pueda trabajar más con la espátula, volvamos la masa encima de la encimera y amasamos sobre 15 minutos hasta formar una bola la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 24 hora.

Al día siguiente precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo con aire.

Encima de un papel de horno estirar la masa con dos cm de altura, ponemos la masa encima de un molde la tapamos con un trapo y la dejamos reposar 1 hora hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo le ponemos por encima aceite y con las yemas  de los dedos vamos apretando la masa como si hicieramos unos agujeros.

En cada agujero ponemos los tomates y espolvoreamos con  las aceitunas, la sal y un poco de romero.

Horneamos a 200 grados, durante 25 minutos.

Pasado el tiempo la sacamos del horno la dejamos enfriar encima de una rejilla y la cortamos en cuadrados.

Y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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