TEQUEÑOS DE QUESO

¡Buenos días!

¿Qué tal la semana?

Por fin es Viernes y como siempre aquí está la receta de la semana .

La receta de hoy es muy versátil, lo podéis poner de aperitivo o con una ensalada de cena o como hice yo que nos los merendamos ya que teníamos ansia viva de saber si estaban ricos.

No estaban ricos…

¡Estaban riquísimos!

Con está receta salen bastantes unidades asique los que sobren los podéis congelar para otra ocasión.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de todo uso.
  • 250 gr de mantequilla fría sin sal.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 300 ml de agua.
  •  Un taco de queso. ( Yo use un queso del país en una loncha gorda  pero podéis poner el que más os guste)
  • Abundante aceite para freir.

Preparación:

En un bol amplio ponemos la harina y la mantequilla cortada en cubos.

Aplastamos contra las manos la harina y la mantequilla, hasta formar migas, tiene que quedar una mezcla arenosa.

En un bol pequeño  batimos el huevo y le echamos  la mitad a la mezcla anterior, seguidamente añadimos la sal y el agua, amasar y formar una bola, envolverla en film transparente y reservarla en la nevera 2 hora para que coja consistencia.

Cortamos el queso en tiras, reservar.

Pasado el tiempo, la sacamos de la nevera echamos un poco de harina en la mesa y con un rodillo estiramos la masa .

La cortamos en tiras de dos cm, y vamos enrollando con esta masa el  queso, ponemos un poco de masa en la esquina y vamos semimontando la masa para que no se escape el queso, así con todos.

Calentar abundante aceite, y freir por tandas, cuando estén dorados los retiramos a un papel absorbente.

Y listo 👌 cuidado que vuelan .

FELIZ SEMANA A TODOS

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