FLAN DE TURRÓN BLANDO Y CHOCOLATE

¡ Buenos días !

¿ Qué tal lleváis la semana?

Nosotros bastante ocupados, entre regalos y preparaciones navideñas  se nos va pasando la semana y no falta nada para nochebuena… además aquí en la ciudad cada día hay más gente, como si llegarán todos a ver a sus familiares por Navidad… Y eso quita tiempo.

Pero hoy os voy a dar una receta para está nochebuena que podéis dejar echa con antelación y así tener más tiempo para la familia.

En estás fiestas no puede faltar un flan , después de las comidas y cenas copiosas el mejor postre es un  postre frio y si lo puedes dejar preparado de un día para otro mejor que mejor.

 

Ingredientes :

Para la capa de turrón:

  • 400 ml de nata.
  • Caramelo líquido.
  • 500 ml de leche.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 1 tableta de turrón blando .
  • 170 gr de azúcar.

Para la capa de chocolate:

  • 150 gr de chocolate para fundir.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de nata

Preparación :

Elige un molde ya sea cuadrado, redondo , el que mas os guste, yo elegi esté para hacerlo un poco más especial.

Píncela el molde con caramelo liquido, reservar.

En un vaso de batidora ponemos 400 ml de leche ( reservar 100ml para después ) , la nata, el turrón y el azúcar con una batidora trituramos todo. Pasamos la mezcla  a una pota y calentamos a fuego lento.

En un vaso ponemos los 2 sobres de cuajada y añadimos la leche reservada, con un tenedor disolvemos la cuajada y cuando de el primer hervor la mezcla de la pota añadimos la cuajada revolver hasta que espese y volcar en el molde elegido encima del caramelo líquido , meter en la nevera 1 hora, para que se vaya cuajando .

Pasado el tiempo hacemos la segunda capa, en una pota ponemos 100ml de leche ( reservamos 100 ml) 200ml de nata, y  el chocolate troceado, calentamos la mezcla a fuego lento y revolviendo de vez en cuando .

En un vaso ponemos la cuajada y añadimos los 100 ml de leche reservados, disolver con un tenedor y añadir a la mezcla anterior, revolver hasta que espese la mezcla, separar del fuego y dejar que enfrie un poco la mezcla.

Sacar el molde de la nevera y poner una cuchara en medio ( para que no caiga de golpe la mezcla de chocolate) añadimos la mezcla de chocolate.

Volver a meter el molde en la nevera, hasta que cuaje la segunda capa.

Y listo a disfrutar.

Yo lo voy a hacer de un día para otro y así poder disfrutar de otras cosas en nochebuena.

FELICES FIESTAS A TODOS

 

 

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