CROQUETAS DE VIERAS

¡ Feliz Año a todos!

Llevo una semana descansando y  pensando que receta subir, la primera del año … vamos allá que hay mucho que contar.

Estás navidades me han encantado, la primera semana estuve de vacaciones y la segunda trabaje pero me tocaron unos clientes cocinillas 😉.

Les pregunté lo que habían cenado en Nochebuena, al principio me miraban en plan que cotilla…pero cuando les decia es para darme ideas para la cena de fin de año, en ese mismo momento se animaban y me decian sus cenas…

Había recetas tradicionales y otras que me sorprendieron…ya hablaremos de alguna, alfinal las navidades son para disfrutar y si lo que pones en la mesa tus comensales se rechupetean  los dedos eso es disfrutar.

Está es la primera receta del año y seguro que esperáis un postre,  pero…  ¡No!  empezamos con una receta de aprovechamiento, en fin de año hice unas vieiras rellenas con bechamel … no hay foto 😃 pero ya las volveré a hacer.

Me sobró relleno y lo metí en la nevera y con ese relleno hice unas croquetas, quedaron deliciosas…

Vamos allá

Ingredientes:

  • 2 vieiras (la carne limpias)
  • 2 lonchas de beicon.
  • 50 gr de jamón en taquitos.
  • 1 chalota.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 4 cucharadas de harina de todo uso.
  • 1/2 litro de leche entera .
  • Sal .
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.

Para envolver las croquetas:

  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación: 

Preparamos todos los ingredientes ya que van a ir uno detras de otro. 

Pelamos y picamos la chalota, reservar, la colocamos en un plato en una esquina, picamos el beicon y también lo ponemos en el plato en otra esquina, los dados de jamón y así el resto de ingredientes menos la leche y las especies

Calentamos la leche, reservar.

Empezamos ponemos una sartén al fuego medio con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, cuando la mantequilla esté derretida añadimos las vieiras las marcamos 30 segundos por cada lado, retirar de la sartén.

Añadimos la chalota revolvemos con una cuchara y dejamos pochar unos minutos, seguidamente añadimos el beicon y dejamos tostar unos minutos.

Mientras picamos las vieiras, reservar.

Incorporar en la sartén el jamón, revolver y las vieiras picadas le damos unas vueltas con la cuchara y añadimos las cuatro cucharadas de harina, revolver para tostar la harina, cambiamos de espátula por unas varillas manuales, añadir la leche y revolver como si no hubiera un mañana, para que no haya grumos  y se vaya espesando la mezcla.

Probar la mezcla ,  añadir una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada y si hiciera falta añadir sal.

Cuando veáis que haya espesado , pasamos la mezcla a una fuente la tapamos con film transparente (el film pegado a la mezcla) , dejamos enfriar y a la nevera mínimo 4 horas.

Pasado el tiempo, envolvemos las croquetas, con dos cucharas hacemos unas bolas, las pasamos por harina , huevo y pan rallado y las freimos con aceite bien caliente hasta que estén doradas.

Y listo a disfrutar 😃

 

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

 

 

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