ARROZ CON POLLO Y BERBERECHOS

¡¡ Buenos días!!

¿ Qué tal la semana?

Hoy os traigo una receta fácil y sencilla que yo suelo y me saca de un apuro.

Cuando hago está receta siempre le digo al pescadero no me des muchos berberechos que no van a ser los protagonistas…pero sí al final lo son😃 ya que le da un sabor increíble., cuando la materia prima es buena pasa de ser un arroz normal a una paella  y esto marca la diferencia.

Ingredientes : 

  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2  pimiento verde.
  • 1/2 kilo alitas de pollo.
  • Sal .
  •  Unas hebras de azafrán .
  • 1 vaso de arroz .
  • 300 gr de berberechos .
  • 1/2 vaso de vino blanco.

Preparación: 

Ponemos los berberechos a cocer en una pota con el vino blanco y 1/2 vaso de agua, cuando de el primer hervor separar del fuego , colar el agua con un colador de tela y reservar el agua ese será nuestro caldo y colocar los berberechos en un plato.

Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite cuando esté caliente añadir las alitas de pollo , salar y dejar que se doren por ambos lados.

Mientras limpiar y cortar las verduras en taquitos, cuando estén doradas las alas retirarlas de la olla y añadir las verduras, revolver y dejar que se vayan pochando a fuego bajo.

Cuando estén pochadas las verduras añadimos las alitas y los berberechos reservados revolver, seguidamente añadimos el arroz y el azafrán volvemos a revolver y añadimos con la medida del vaso de arroz el caldo serian dos vasos de caldo y si no llega complementaríamos con agua.

Añadimos sal, esperamos a que de el primer hervor, y bajamos la temperatura y dejamos que se cueza 20 minutos .

Y listo .

FELIZ SEMANA A TODOS

 

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