ARROZ CON POLLO Y BERBERECHOS
¡¡ Buenos días!!
¿ Qué tal la semana?
Hoy os traigo una receta fácil y sencilla que yo suelo y me saca de un apuro.
Cuando hago está receta siempre le digo al pescadero no me des muchos berberechos que no van a ser los protagonistas…pero sí al final lo son😃 ya que le da un sabor increíble., cuando la materia prima es buena pasa de ser un arroz normal a una paella y esto marca la diferencia.
Ingredientes :
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 kilo alitas de pollo.
- Sal .
- Unas hebras de azafrán .
- 1 vaso de arroz .
- 300 gr de berberechos .
- 1/2 vaso de vino blanco.
Preparación:
Ponemos los berberechos a cocer en una pota con el vino blanco y 1/2 vaso de agua, cuando de el primer hervor separar del fuego , colar el agua con un colador de tela y reservar el agua ese será nuestro caldo y colocar los berberechos en un plato.
Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite cuando esté caliente añadir las alitas de pollo , salar y dejar que se doren por ambos lados.
Mientras limpiar y cortar las verduras en taquitos, cuando estén doradas las alas retirarlas de la olla y añadir las verduras, revolver y dejar que se vayan pochando a fuego bajo.
Cuando estén pochadas las verduras añadimos las alitas y los berberechos reservados revolver, seguidamente añadimos el arroz y el azafrán volvemos a revolver y añadimos con la medida del vaso de arroz el caldo serian dos vasos de caldo y si no llega complementaríamos con agua.
Añadimos sal, esperamos a que de el primer hervor, y bajamos la temperatura y dejamos que se cueza 20 minutos .
Y listo .
FELIZ SEMANA A TODOS
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