COOKIES DORADAS
¡ Buenos días!
Hoy os traigo una receta de cookies… son perfectas para el desayuno o para tomar a media tarde.
Con estas cantidades salen pocas unidades sobre 12 cookies más o menos , pero son las suficientes para darse un capricho.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 40 gr de azúcar glasé .
- 1 huevo pequeño.
- 1 pizca de sal.
- 150 gr de harina de repostería .
- 100 gr de nueces troceadas.
- 100 gr de pepitas de chocolate.
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla troceada, el azúcar moreno y el azúcar glasé , con unas varillas mezclar hasta que todos los ingredientes estén unidos.
Añadimos el huevo, la pizca de sal y la harina, amasar todo junto hasta formar una masa pegajosa, en este punto añadimos las nueces y las pepitas de chocolate volver a mezclar, reservar.
Encima de la mesa de trabajo ponemos un trozo amplio de film transparente , volcar la mezcla de galletas encima y con la ayuda del film formaremos un cilindro y lo enrollamos con el propio film.
Lo dejamos reposar en la nevera 12 horas.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo con aire.
Pasado el tiempo las sacamos de la nevera y le quitamos el film transparente, las cortamos en rodajas de 2 cm, y las horneamos 8 minutos a 180 grados.
Cuando las retiremos del horno van a estar blanditas pero después se endurecen.
Si os pasáis con el tiempo se queman o quedarán duras como piedras…
Las podéis hacer de un día para otro y así podéis sorprenderles con el desayuno , pero de un día para otro aun están mejor.
Y listo.
FELIZ SEMANA A TODOS
Leave a Reply