COOKIES DORADAS

¡ Buenos días!

Hoy os traigo una receta de cookies… son perfectas para el desayuno o para tomar a media tarde.

Con estas cantidades salen pocas unidades sobre 12 cookies más o menos , pero son las suficientes para darse un capricho.

 

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 40 gr de azúcar glasé .
  • 1 huevo pequeño.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr de harina de repostería .
  • 100 gr de nueces troceadas.
  • 100 gr de pepitas de chocolate.

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla troceada, el azúcar moreno y el azúcar glasé , con unas varillas mezclar hasta que todos los ingredientes estén unidos.

Añadimos el huevo, la pizca de sal y la harina, amasar todo junto hasta formar una masa pegajosa, en este punto añadimos las nueces y las pepitas de chocolate volver a mezclar, reservar.

Encima de la mesa de trabajo ponemos un trozo amplio de film transparente , volcar la mezcla de galletas encima y con la ayuda del film  formaremos un cilindro y lo enrollamos con el propio film.

Lo dejamos reposar en la nevera 12 horas.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo con aire.

Pasado el tiempo las sacamos de la nevera y le quitamos el film transparente, las cortamos en rodajas de 2 cm, y las horneamos 8 minutos a 180 grados.

Cuando las retiremos del horno van a estar blanditas pero después se endurecen.

Si os pasáis con el tiempo se queman o quedarán duras como piedras…

Las podéis hacer de un día para otro y así podéis sorprenderles con el desayuno , pero de un día para otro aun están mejor.

Y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

Leave a Reply