NATILLAS LUCHY
¡ Buenos días !
Hoy vengo con una receta clásica y acogedora con estos días de lluvia apetece abrir la nevera y encontrarse una natilla casera…de esas natillas que hacia la abuela.
Es una receta fácil que se hace en un momentito y bueno los comensales cuando les pones unas natillas caseras en la mesa se quedan así 😲😲😲.
Ahora sí vuelan de la mesa, yo los servi en unos cuencos y pensé …
¿ Puff ésto es demasiado grande?
Pero no… en dos días no había natillas eso es buena señal 🤣🤣 , la verdad nunca pensé que un producto tan humilde les fuera a gustar tanto, por eso hoy también hay vídeo ya sabéis os lo dejo en Instagram.Vamos allá.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo.
- 1 litro de leche entera.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla .
- 2 piel de naranja .
- 2 piel de limón.
- canela en rama.
- 50 gr de maizena .
- canela en polvo.
- 6 galletas redondas .
Preparación:
Ponemos en una pota a calentar la leche reservamos tres cucharadas.
Añadimos a la leche la piel de naranja y de limón, la canela en rama y la mitad del azúcar, hervir a fuego lento.
Mientras en un bol ponemos, las yemas, las tres cucharadas de leche, la otra mitad del azúcar y la maizena.
Batir con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Una vez que haya hervido la leche le retiramos la canela y la piel de naranja y de limón y añadimos el preparado de yemas, mezclar, añadir la vainilla y mezclar hasta que espese debe quedar entre líquida y un poco espesa.
Emplatar en los moldes elegidos y poner en medio una galleta, dejar enfriar, meter en la nevera.
A mí me salieron 6 natillas por eso lo de las 6 galletas pero esto es según lo grande que sea el recipiente donde las presentéis.
Yo a tres les añadí canela en polvo esto es al gusto, que no te gusta no se la añades y listo .
FELIZ FIN DE SEMANA
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