TORRIJAS DE NATA

¡Buenos días!

Después de unos merecidos días de descanso toca recetear.

Hoy toca una receta clásica que le he dado un giro en vez de bañar las torrijas solo con leche les he añadido también nata, además he comprado el pan especial para torrijas y quedaron super jugosas, volaron de la mesa.

Cuando he visto como desaparecieron de la mesa he pensado debí de coger más pan…para la próxima será.

Ingredientes: 

  • Pan para torrijas.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 medida y 1/2 de leche (se mide con el brick de nata).
  • Piel de limón y naranja.
  • Canela en rama.
  • Azúcar y canela molida al gusto.
  • 2 huevos para rebozar.

Preparación:

Cortamos el pan en rodajas, reservar las rodajas en una fuente amplia.

En una pota poner a fuego medio la nata, la leche, la piel de naranja y limón, las tres cucharadas de azúcar y finalmente la canela en rama, revolver y calentar a fuego bajo hasta que hierva.

Bañar con está mezcla el pan de las torrijas que teníamos reservado, dejar a temperatura ambiente mínimo 2 horas hasta que el pan haya absorbido toda la mezcla.

Calentar aceite de girasol en una sartén.

Batir dos huevos, rebozar las torrijas y freír pasar a un plato con papel absorbente y así con todas.

Pasarlas a una fuente y espolvorear les azúcar y canela al gusto.

A mí me encanta la canela pienso que le da un toque muy especial, pero en mí casa prefieren sólo azúcar asique yo les echo por encima mucho azúcar y la canela la pongo al lado para quien se la quiera añadir.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS 😁 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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