ALBÓNDIGAS DE POLLO Y QUESO

¡ Buenos días!

Cómo todos ya sabéis hoy es viernes negro, y estamos a un paso de la navidad y esté fin de semana hace que estemos más cerca entre que la gente  que empieza a adelantar las compras de navidad y abren los centros comerciales todo el fin de semana para que nadie se quede sin ir a esas pequeñas rebajas que nos ayudan, pero… vamos muy rápido…

Falta casi un mes para la navidad y sitio a donde vas todo adornado de navidad y no penséis que a mí no me gusta la navidad… ¡Me encanta! pero visto lo visto voy muy retrasada.

De momento hoy hay receta, no es navideña pero los días antes de las fiestas hay que comer y está receta si se hace con antelación nos puede ayudar a tener más tiempo para ir de compras ya que la comida ya está preparada. Vamos allá .

Ingredientes :

  • 500 gr de carne de pollo picada.
  • 70 gr de miga de pan del día anterior.
  • 50 ml de leche entera.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada sopera de queso crema semicurado.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejíl picado.
  • Ajo picado.
  • Sal.
  • Harina normal para envolver las albondigas.
  • Un bote de salsa pisto de marca lidl ( aclaración tiene que ser esté, no me patrocina lidl pero está salsa pisto está increible y yo la voy a utilizar para que sea la salsa de las albóndigas, ya que en mi casa les encanta) .
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Un puñado de guisantes.
  • Y para acompañar patatas cocidas, también se puede acompañar con arroz o patatas fritas aquí al gusto.

Preparación: 

En un bol ponemos en esté orden, la carne picada de pollo, sal, pimienta negra, ajo picado al gusto, la miga de pan troceada, la leche, el huevo, el queso crema, y el perjil picado, mezclar todo con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, tapar la mezcla con film transparente y reservar media hora en la nevera.

Mientras hacemos la salsa.

En una olla amplia ponemos una cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, la pochamos hasta que esté transparente en esté punto añadimos los guisantes y abrimos el bote de pisto y también se lo añadimos, con una cuchara de madera revolver todo junto, salar,bajar el fuego y dejar que se haga la salsa .

Sacamos la carne de la nevera y preparamos un plato con harina de todo uso, mojamos con agua un poco las manos y vamos  dando forma  las albondigas, las pasamos por la harina y las reservamos en un plato.

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y marcamos todas las albóndigas , según las vamos marcando por ambos lados las vamos echando dentro de la olla donde está la salsa, le damos unos meneos para que todas las albóndigas se impregnen con la salsa y las dejamos cocinar 30 minutos.

Y listo, a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

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