TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE CREMA DE TURRÓN SUCHARD

¡ Buenos días!

¿ Cómo lleváis la semana?

Yo casi, casi tengo todo y por supuesto como la semana no se puede estirar más vamos con la receta, hace unos días os deje una receta muy  fácil y está no va a ser menos, pero es un poco más laboriosa .

Por supuesto la podéis hacer de un día para otro vamos allá.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 5 huevos talla L
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de maicena.
  • 75 gr de harina.
  • 50 gr de azúcar glasé.
  • 1 sobre de levadura en polvo.

Ingredientes para el relleno:

  • 400 gr de nata 35% materia grasa.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tableta de turrón suchard clásico.

Ingredientes para la cobertura:

  • 200 gr de chocolate blanco.
  • 1 cuchara sopera de aceite de coco.

Adornos:

  • Revervamos una onza de turrón suchard para decorar.
  • 50 ml de nata para montar y 1/2 cucharada de azúcar.

Preparación:

Empezamos haciendo el relleno, troceamos el turrón y reservamos un trocito para hacer los adornos el resto lo derretimos en el microondas, dejar templar.

Montamos la nata y cuando esté semimontada añadimos las dos cucharadas de azúcar seguir montando hasta que salgan picos, juntar el turrón derretido con la nata montada mezclar con movimientos envolventes y cuado esté todo unido le ponemos un film transparente y reservar en la nevera.

Mientras el relleno reposa vamos a hacer la plancha de bizcocho.

Precalentar el horno a 160 grados:

Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y cuando empiecen a montar añadimos el azúcar glasé y se bate un poco más, reservar.

Montamos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen quedará una mezcla blanquecina.

Unimos las dos mezclas con movimientos envolventes tamizamos encima por tandas la harina, la maicena y el sobre de levadura en polvo y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Se vierte la mecla en una bandeja de horno con papel  sulfurizado, se estira con una espátula le espolvoreamos por encima un poco de azúcar glasé y horneamos a 150 grados durante 20 minutos.

Pasado el tiempo.

Sacamos la plancha del horno y colocamos otro papel sulfurizado en la mesa le damos la vuelta encima y le retiramos el papel del horneado.

Sacamos el relleno de la nevera, y untamos toda la plancla con el relleno dejando los bordes libres, envolver el tronco con ayuda del papel sulfurizado , le cortamos los estremos y uno de ellos transversal. Este trozo último no reservamos para los adornos.

Reservar en la nevera.

En una jarra ponemos el chocolate blanco troceado con el aceite de coco, derretir en el microondas vigilando que no se queme.

Sacamos el tronco de navidad de la nevera y pintamos con un pincel el trozo transversal que teniamos reservado y lo pegamos en un lateral, luego rociamos con el chocolate todo el tronco, yo le di dos pasadas.

Metemos en la nevera 1 hora o hasta que se solidifique el chocolate.

Montamos 50 ml de nata y 1/2 cucharada de azúcar y hacemos unos adornos como en la foto y ponemos los trozos reservados de turrón .

Y listo a disfrutar de las fiestas.

FELICES FIESTAS A TODOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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