PAELLA DE CHIPIRONES Y CIGALAS
¡Buenos días!
Empezamos el año con muchos propósitos…pero lentos.
Esté año tengo que intentar publicar dos veces a la semana, madre mía no se de donde voy a sacar el tiempo…también tengo que grabar más vídeos , el problema no es grabarlo es editarlo por que aunque no os lo creáis editar lleva muuuucho tiempo…
Así que esté año mis propósitos reales son tener más tiempo para dedicarme a la cocina desde luego voy a poner todo de mi parte.
Me gusta publicar el Viernes ya que en fin de semana nos tomamos la vida con más calma y hasta apetece cocinar más, pero últimamente publico las recetas cuando tengo tiempo, pero esto va a cambiar de ahí los buenos propósitos.
Un día antes de nochebuena me regalaron unas cigalas, hay regalos que te llegan al alma, las más pequeñas las reservé para hacer una paella y las más grandes las comimos en Nochebuena.
Y aquí tenemos la paella, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 bolsa de puntillas congeladas ( las compré en Mercadona y era hora de usarlas).
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Unas hebras de azafrán.
- 5 cigalas pequeñas.
- Un vaso grande de arroz.
- 2 vasos de caldo de gambas, o agua.
Preparación:
Vamos a preparar los ingredientes, picamos todas las verduras.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite cuando esté caliente le añadimos las cigalas las marcamos y las reservamos en un plato seguidamente añadimos la bolsa de puntillas y las salteamos, las pasamos a otro plato, reservar.
Añadimos todas las verduras picadas sofreir, añadimos el arroz y las hebras de azafrán revolver con una cuchara para que se unan todos los ingredientes y añadimos el caldo pondremos el doble de caldo o agua que arroz, si pones un vaso de arroz serán dos vasos de agua, despúes de la aclaración seguimos, revolver.
Añadimos las cigalas y dejamos cocer 15 minutos.
Pasado el tiempo lo tapamos y dejamos reposar el arroz hasta la hora de comer.
Y listo a disfrutar .
FELIZ SEMANA A TODOS
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