HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS
¡Buenos días!
Madre mía cómo me ha costado levantarme hoy de la cama… pero no vamos a hablar de eso.
Esta semana me he dado cuenta hablando con los clientes que muchos no saben cocinar…
¡Un momento ! Cocinar no es poner ingredientes encima de una plancha…es saber aprovechar todos los ingredientes al máximo, que cuando hagas una receta por ejemplo está que vas a cocer unas gambas ese agua donde has cocido las gambas no se tiré ya que en la receta anterior yo la use para hacer un arroz… en vez de echarle un triste vaso de agua le añades al arroz un caldo de gambas.
De esté tema vamos a hablar otro día…ya que esté año en los nuevos propositos hay dos recetas semanales , pero empiezo mal el año ya que está semana solo hay una.
Está receta se puede utilizar de aperitivo, de primer plato, o sería una excelente cena con una pequeña ensalada.
Ingredientes:
- 6 huevos .
- 250 gr de gambas.
- Aceitunas sin hueso.
- Lechuga.
- Salsa rosa.
Preparación:
Cocemos los huevos 12 minutos, los refrescamos y les quitamos la cáscara. Los cortamos al medio en sentido longitudinal, retiramos las yemas y reservamos las claras encima de la bandeja donde vamos a servir .
Cocemos las gambas 10 mint con sal y laurel, (no tires el agua de esta cocción o la guardas en la nevera máximo 24h o lo congelas)
Una vez cocidas las gambas les quitamos la cáscara y las picamos.
Picamos las aceitunas.
Lavamos la lechuga y la cortamos juliana .
En un bol ponemos todas las yemas cocidas, las aceitunas, las gambas picadas y la lechuga , añadir salsa rosa al gusto, revolver hasta que todos los ingredientes estén bien integrados con la salsa.
Rellenos las claras con una buena cucharada de está preparación, finalmente ponemos una gota de salsa en cada huevo y sobre ésta media aceituna o un trocito de gamba y resevar en la nevera hasta comer.
Y listo a disfrutar se ha dicho.
FELIZ SEMANA A TODOS
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