BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA

¡Buenos días!

Madre mía como pasa el tiempo casi estamos en semana santa, sí he estado haciendo de las mias y alguna receta nueva va a caer para esas fechas, pero hoy toca un bizcocho de avena que suelo hacerlo una vez a la semana y está semana le he añadido una manzana…

La verdad estaba riquísimo y ultimamente estoy cocinando un poco más, ya que cada vez que voy al super me parece carisimo todo,  ya se todo el mundo me dice con los postres que haces tú que bolleria vas a comprar…

Pues teneís razon y me he puesto manos a la obra tengo que recuperar algo de tiempo para mí cocina.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural.
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno ( panela).
  • 3 medidas de yogur de harina de avena .
  • 1/2 medida de aceite de girasol.
  • 3 huevos .
  • 1 manzana.
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados .

Preparamos un molde de bizcocho redondo, lo encamisamos con un poco de harina y mantequilla.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y el yogur batir, seguidamente añadir la harina y la levadura tamizados y volver a batir , será una mezcla un poco densa ahora añadir el aceite y volver a batir con batidora hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Cortamos la manzana como si fuera para tortilla y se lo añadimos a la mezcla.

Volcar la mezcla en el molde y hornear 40 mint a 180 grados.

Pasado el tiempo lo retiramos y lo dejamos enfriar , desmoldar y listo a disfrutar.

 

 FELIZ SEMANA A TODOS

 

Leave a Reply