BIZCOCHO DE MANZANA Y MERMELADA DE ALBARICOQUE

¡ Buenos días !

Hoy es San Juan y tengo mí último examen, no tengo un examen tengo 2, uno de ellos no lo llevo mal pero el otro fatal… y como hace bastante calor no me apetecia encender el horno pero aun así lo he encendido, para aprovechar unas manzanas que tarde o temprano las iba a tirar.

Ya se que no se debe tirar nada… pero con la calor que hace madura antes la fruta, asique hice un bizcocho que aun encima antes de l horneado me dí cuenta que le faltaba un ingrediente por añadir , lo eché al final y aun quedo mejor.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de repostería.
  • 2 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 90 gr de yogur natural.
  • 1 cucharada de levadura para postres.
  • 60 ml de aceite de girasol.
  • 2 manzanas maduras.
  • Almendras fileteadas.
  • 5 cucharadas de cafe de mermelada de albaricoque.

Preparación:

Preparamos un molde de 20 cm cuadrado con papel de hornear y precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

En un bol amplio añadimos los huevos con el azúcar, batir hasta que doble su volumen, anadir el yogur y seguir batiendo y por último el aceite mezclar bien.

Seguidamente tamizamos encima de la mezcla anterior la harina con la levadura y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado, volcamos está mezcla encima del molde y alisamos.

Cortamos las manzanas en gajos y las colocamos encima de la masa, añadimos la mermelada por encima y las almendras .

Horneamos a 180 grados durante 30 minutos .

Pasado el tiempo lo sacamos del horno, esperamos un poco a que se enfrie lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SAN JUAN 23 A TODOS

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