BIZCOCHO DE MANZANA Y MERMELADA DE ALBARICOQUE
¡ Buenos días !
Hoy es San Juan y tengo mí último examen, no tengo un examen tengo 2, uno de ellos no lo llevo mal pero el otro fatal… y como hace bastante calor no me apetecia encender el horno pero aun así lo he encendido, para aprovechar unas manzanas que tarde o temprano las iba a tirar.
Ya se que no se debe tirar nada… pero con la calor que hace madura antes la fruta, asique hice un bizcocho que aun encima antes de l horneado me dí cuenta que le faltaba un ingrediente por añadir , lo eché al final y aun quedo mejor.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de repostería.
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 90 gr de yogur natural.
- 1 cucharada de levadura para postres.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 2 manzanas maduras.
- Almendras fileteadas.
- 5 cucharadas de cafe de mermelada de albaricoque.
Preparación:
Preparamos un molde de 20 cm cuadrado con papel de hornear y precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
En un bol amplio añadimos los huevos con el azúcar, batir hasta que doble su volumen, anadir el yogur y seguir batiendo y por último el aceite mezclar bien.
Seguidamente tamizamos encima de la mezcla anterior la harina con la levadura y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado, volcamos está mezcla encima del molde y alisamos.
Cortamos las manzanas en gajos y las colocamos encima de la masa, añadimos la mermelada por encima y las almendras .
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos .
Pasado el tiempo lo sacamos del horno, esperamos un poco a que se enfrie lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.
Y listo a disfrutar.
FELIZ SAN JUAN 23 A TODOS
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