MAGNUM DE NATA Y CAFÉ

¡Buenos días!

Hoy es el último Viernes de Junio y que mejor que terminar el mes con un   helado.

Ya me dieron el alta y he vuelto a trabajar  y me he dado cuenta que necesito tener unas vacacciones para organizar un poco el blog… seguiré publicando cosas por Instagram si no me seguiís pasaros por la página tiene el mismo nombre que el blog no tiene perdida y por aquí no va a ser la última receta… pero sí me lo voy a tomar con calma.

Despúes de la aclaración vamos con la receta son unos helados riquísimos y super fáciles de hacer solamente teneís que tener un molde para hacer helados y listo vamos allá.

Ingredientes:

  • 200 ml de nata líquida 35% materia grasa.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharaditas de descafeinado / o dos sobres en polvo.
  • 1/2 cucharadita de café de goma xantana.

Para la cobertura:

  • 1/2 tableta de chocolate blanco de postres.
  • 4 onzas de chocolate negro.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • Almendras en cubos o troceadas.

Preparación:

Montamos la nata con el azúcar, cuando esté semimontada le vaís añadiendo el descafeinado y la goma xantana, lo probaís, si os gusta más fuerte añadir más descafeinado y los mezclaís con cuidado con una espatúla para que no se baje la mezcla.

Rellenar con está mezcla las cavidades de los moldes de los helados ponerles un palito y lo metemos en el congelador mínimo 8 horas o de un dia para otro, yo lo dejo de un día para otro siempre para asegurarme que está bien asentada la mezcla.

Al día siguiente preparamos la cobertura, ponemos en un vaso alto 1/2 tableta de chocolate blanco, 4 onzas de chocolate negro y 1 cucharada de aceite de coco lo derretimos en el microondas 1 minuto lo sacamos revolvemos, lo iremos poniendo de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente derretido lo dejamos templar un poco y añadimos 2 cucharadas de almendras troceadas, revolver.

Colocar en un plato papel de horno.

Sacamos del congelador los helados y los vamos bañando con está mezcla  y colocando encima del papel del horno, los volvemos a meter en el congelador para que se endurezca  la cobertura mínimo 1h.

Y listo , a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

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