FLAN EN CROCK-POT

¡Buenos días!

Empezamos agosto con un flan, estuve de vacacciones y encendí poco el horno, como cada año cada vez hace más calor en casa, no se si soy la única o también os pasa…

Entonces en vez de encender el horno enciendo la crock-pot y no se que deciros ya, compraros una ya que está genial y se pueden hacer muchas cosas en ella y como veís estoy enganchada a los flanes en crock-pot, son rápidos y no manchas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera.
  • 8 huevos L
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 12 cucharadas rasas de azúcar.
  • 4 cucharadas colmadas de descafeinado soluble.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Encendemos la crock-pot para que se vaya calentando, le añadimos 1 vaso de agua .

Preparamos el molde, le añadimos el caramelo líquido por el fondo y con un pincel le pintamos las paredes, reservar.

En un bol amplio ponemos, la leche, los huevos, la vainilla, el azúcar, y el descafeinado batimos con una batidora de mano y volcamos la mezcla encima del molde, tapamos el molde con papel albal y lo metemos dentro de la crock-pot.

Cerramos la tapa y lo cocinamos en temperatura baja 1 hora y 1/2.

Pasado el tiempo dejamos enfriar dentro de la pota 1/2 hora más, y lo pasamos a una rejilla, lo dejamos enfriar por completo y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas o de un día para otro.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

Leave a Reply