TARTA DE MANZANA RÁPIDA

¡ Buenos días!

¿ Qué tal de vacacciones?

Por aquí no hay queja, aunque las vacacciones como quién dice se me han terminado y vuelta al trabajo…

Como veis no publico mucho pues hace mucha calor y encerder el horno es un suplicio, todos los años me quejo de lo mismo este año en concreto está haciendo demasiada calor y con está calor se estropea la fruta y no se va a tirar asique pronto se hace una tarta para aprobechar esa fruta que se va a perder.

Esta tarta se puede hacer con hojaldre ya que la manzana no suele tener mucha agua pero si fuera con otra fruta habría que cambiar la masa por una sable que tiene más resistencia.

Ingredientes:

  • 2 manzanas bien maduras.
  • 1 masa de hojaldre.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque para pintar la tarta cuando salga del horno.

Preparacíon:

Precalentar el horno a 200 grados.

Estirar la masa de hojaldre encima de una bandeja de horno, reservar.

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos.

Colocar los gajos de manzana encima de la masa de hojaldre dejando 1 cm al borde, formando como una flor, y con ese borde cerraremos la tarta.

Horneamos a 200 grados durante 30 minutos, la sacamos del horno y la pincelamos  con la mermelada de albaricoque.

Y listo.

Se puede distrutar templada o fría esto al gusto.

 

 

FELIZ SEMANA A TODOS

 

Leave a Reply