MUFFINS DE LIMÓN

¡Buenos días!

¡Sí!… lo se llevo semanas sin publicar pero aun llego a tiempo.

Estoy un poco decaída y no me apetece hacer nada últimamente y quién me conoce sabe que no duermo y el dormir es sagrado.

Y claro por la noche hago recetas para el desayuno, o leo y por la mañana estoy destrozada y no tengo ganas de nada..

La receta de hoy son unos muffins que hice en una noche sin dormir, una amiga me trajo unos limones de casa de su padre y decidí hacer estos muffins para el desayuno.

Imagínate muffins templados para desayunar, sin usar batidora… ¡a cocinar!

Ingredientes:

– Ingredientes solidos:

  • 300 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1 cucharadita  de bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de limón .

– Ingredientes líquidos:

  • 75 gr de aceite de girasol
  • 2 huevos M
  •  300 gr de yogurt natural.
  • El zumo del limón.

Para adornar:

Azúcar perlado, o 1 cucharadita de azúcar normal.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo con aire .

Ponemos en un molde de magdalenas las cápsulas de muffins, reservar.

Esta receta es muy fácil

En un bol grande  ponemos todos los ingredientes sólidos.

Y en otro bol ponemos los líquidos mezclamos con una varilla, volcamos está mezcla en el bol de los sólidos.

Mezclamos todo con unas varillas manuales , si queda algún grumo no pasa nada se deshará en el horneado.

Rellenamos tres cuartas partes las cápsulas.

Y ponemos por encima azúcar perlado en mi caso pero si no tenéis añadir una cucharada de azúcar.

Horneamos durante 20 minutos.

Los sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Y listo

A disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS 

 

 

Leave a Reply