TARTA FRÍA DE QUESO DE TÉ MATCHA

¡ Buenos días!

Ya han llegado las lluvias a Galicia y estamos encantados y para celébralo vamos a preparar una tarta de queso .

Hace meses fui a un restaurante coreano y probamos una tarta de queso de té matcha estaba riquísima y además todas mis clientas me hablaban de dicho té.

Hice una investigación sobre dicho té y hay miles de marcas en internet…pero bendito Mercadona ahí también lo había y para hacer una prueba error valía perfectamente.

Me puse manos a la obra, mi hija dijo que estaba riquísima, igualita que la del restaurante… Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 300 g de queso de untar.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 150 ml de leche.
  • 60 g de chocolate blanco  + 4 onzas para rallar por encima.
  • 4 cucharadas rasas de azúcar.
  • 4 sobres de té matcha (Mercadona).
  • 2 hojas de gelatina.
  • 8 bizcochos de soletilla.

Preparación:

Ponemos a hidratar las dos hojas de gelatina dentro de un vaso con agua fría,reservar.

En un molde de 20 cm ponemos los bizcochos de soletilla para cubrir el fondo reservar.

En una pota ponemos el queso, la nata, el azúcar y los 60 g de chocolate, hervir a fuego lento, revolviendo, cuando estén los ingredientes bien unidos añadir las dos hojas de gelatina bien escurridas y seguir revolviendo hasta disolverlas.

En un vaso de batidora ponemos  la leche, el sobre de cuajada y el té matcha, revolver con un tenedor hasta que esté todo bien disuelto, añadírselo a la mezcla anterior, revolviendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Volcar la mezcla dentro del molde, encima de los bizcochos de soletilla y metemos el molde en la nevera mínimo 4 horas o de un día para otro.

Pasado el tiempo y la tarta cuajada, le rallamos las 4 onzas de chocolate blanco por encima .

Y listo a disfrutar.

FELIZ. SEMANA A TODOS

 

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