MUFFINS DE ARÁNDANOS Y YOGURT

¡ Buenos días!

Después de las fiestas de navidad toca hacer balance, aún no sé que voy a hacer este año pero voy a intentar grabar un vídeo semanal , siempre digo lo mismo y al final el tiempo es el que me falla… Intento sacar tiempo para mis aficiones pero hay días que el tiempo corre más que yo  y al final no me paso ni por aquí.

La receta de hoy es de esas de fondo de armario, le podéis poner la fruta q más os guste pero con arándanos funciona muy bien y de desayuno a nosotros nos encanta.

Ingredientes:

  • 300 gr de harina normal.
  • 140 gr de azúcar.
  • 1 cuchuaradita de bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gr de arándanos.
  • 80 gr de aceite de girasol.
  • 2 huevos M.
  • 300 gr de yogur natural.
  • 25 gr de leche semidesnatada.

Para adornar :

  • Almendras fileteadas.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.

Poner en un molde de cápsulas de magdalenas las cápsulas de muffins, reservar.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes sólidos, la harina, el azúcar, la cucharadita de bicarbonato, la levadura en polvo y la pizca de sal, mezclar con unas varillas y reservar.

En otro bol ponemos los líquidos, el aceite de girasol, 2 huevos M, 300 gr de yogurt natural, 25 gr de leche, mezclamos con unas varillas y se lo añadimos a la mezcla anterior de secos.

Con unas varillas manuales mezclamos todo junto ,si queda algún grumo no pasa nada se deshará en el horneado.

Rellenamos con la mezcla, tres cuartas partes las cápsulas y ponemos por encima las almendras fileteadas.

Horneamos durante 20 minutos a 200 grados.

Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla .

Y listo a disfrutar .

FELIZ SEMANA A TODOS

 

 

 

Leave a Reply