JURELOS FRITOS

¡ Buenos días!

Hoy os traigo una receta super fácil pero que a mí me encanta pues no la tenía subida al blog por que para que…

¿ Quién no va a saber freír unos jurelos ?

Pues la gente joven que aún encima de no saber que se pueden freír no saben ni lo que son, si como os lo cuento, el otro día una clienta me preguntó que había comido pues quería ideas, le dije jurelos fritos y me dijo…que es eso después de explicar le me dijo  ahhh ya sé que es eso lo hacía mi madre esta riquísimo .

Pues hoy os subo la receta para todos aquellos que necesitáis ideas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de jurelos
  • Harina
  • Sal.

Preparación :

Cuando compréis los jurelos le decís al pescadero que os limpie el pescado que solo le saque la tripa.

Cuando lleguéis a casa limpiáis con abundante agua el pescado y con papel de cocina los secáis y les ponéis por encima sal al gusto por ambos lados.

Preparamos una bolsa de congelado con varias cucharadas de harina y los vamos metiendo dentro por tantas, sacudiendo la bolsa para enharinar los y manchar.

Calentamos abundante aceite y los vamos friendo en la sartén, los pasamos a papel absorbente, así con todos.

¿ Como saber si están hechos?

Al freír los jurelos los ojos se le ponen blancos, en ese momento les damos la vuelta y los pasamos al plato.

Y listo a disfrutar, los podéis acompañar con patatas cocidas todo un clásico.

FELIZ SEMANA A TODOS 

 

 

Leave a Reply