PIZZA DE COLIFLOR

¡Buenos días !

Llevo quince días comiendo sin gluten, la verdad no es difícil ya que lo que hay que hacer es comer sano, vamos a la plancha, hervido, al horno y acompañado de verduras .

Si os preguntáis porque se me dio por hacer esto, simplemente porque estoy entrando en una etapa de mí vida que la inflación manda más que yo.

Este es un tema tabú para mucha gente… pero para mí es algo natural que por mucho que lo intentemos ocultar todas lo vamos a pasar.

Yo os voy a hablar de mi caso y no soy sola ya que a muchas de mis clientas les pasa lo mismo… bien de unos meses para aquí noto que con lo mínimo que como parece que engordo 2 kilos en el mismo día a esto se le llama inflamación si discutes con alguien te engorda la discusión si te apetece comer unas tostadas te engordan y si miras un escaparate de una pastelería tienes todos los pasteles en la barriga antes de comertelos… y ademas yo hago ejercicio voy 5 días y a veces 6 al gimnasio a hacer ejercicios de fuerza y cardió y no adelgazo un gramo.

Un día en el gimnasio una chica me dijo hablando de esté tema que en esta etapa deberíamos comer sin gluten ya que inflama me pregunto si comía con gluten y pobre de mí le dije que sólo comía pasta y como se cocinar comía muy sano, cuando llegue a casa mire en San  Google y todo lleva gluten…

¡Alucine!

Este tema es muy extenso y os seguiré contando de momento después de 15 días lo que noto es que hago mejor las digestiones y además después de comer no me siento como un pez globo y como me fue tan bien llego el fin de semana y me apetecía pizza y no la podía comer pero me comentaron que podía hacer una masa de coliflor y así hice…

Conclusión no queda crujiente y no sabe a coliflor y tampoco te quita las ganas de una pizza pero está rica y solucionas la cena y también hay que poner de nuestra parte.

Hoy os dejo la receta y voy a seguir investigando y os voy contando.

Ingredientes: 

Para la base:

  • 1 coliflor de 1 kilo 700 gramos más o menos. ( 900gr)
  • 1 huevo L
  • 100 gr de queso mozarella
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de albahaca.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Relleno:

  • Tomate triturado.
  • Queso mozarella en lonchas.
  • 1 lata de atún al natural grande.
  • Queso fileteado tres quesos y queso fileteado mozarella al gusto.
  • Queso roqueford ( esto si no te gusta no le pongas a mí me encanta)

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo.

Empezamos por la masa, cogemos la coliflor tiene que ser grande ya que cuando le quitas el tallo pesa menos , tenemos que tener 900gr de coliflor sólo los ramilletes.

Los colocamos en un bol apto para microondas y lo tapamos con film transparente (si tenéis un molde de lekue también la podéis hacer ahí sino en un bol) , lo metemos en el microondas y la cocinamos a maxima temperatura 8 minutos.

La sacamos del micro y dejamos enfriar la pasamos a un trapo de tela fina y la apretamos para quitarle el agua , cuando este bien escurrida la ponemos en un bol limpio y le añadimos el huevo, el queso mozarella la pimienta, la sal, el orégano y la albahaca mezclamos y formamos una masa, en la bandeja del horno ponemos un papel sulfurizado y encima la masa la vamos aplastando hasta formar un circulo fino , también la podemos hacer cuadrada.

La metemos al horno a 200 grados durante 30 minutos o cuando los bordes estén dorados la quitamos del horno seguidamente le ponemos el tomate triturado  por encima, las lonchas de queso mozarella, el atún, el queso fileteado y el queso azul , la volvemos a meter en el horno a 200 grados durante 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

Y listo a disfrutar yo la rellene con esos toopins pero vosotros podéis poner lo que os apetezca.

FELIZ SEMANA A TODOS

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