PANNA COTTA DE CAFÉ
¡Buenos días!
Esta receta se la dedico a mi hija, quien ya se ha hecho mayor y se va a la universidad. Estoy un poquito triste porque la voy a echar mucho de menos, pero es parte de la evolución y crecimiento que todos debemos experimentar.
A ella le encantan los flanes y, como ya había probado todos los sabores, decidí hacerle una panna cotta. Es similar a un flan, pero se prepara con gelatina y no requiere horneado al baño María. Nos encantaron; no es por presumir, pero estaban deliciosas. Sin embargo, el molde que elegí no era el adecuado, ya que debería haber salido sin ninguna marca.
Los volveré a hacer para mostrar cómo quedan con otro molde, pero, a pesar de los defectos en la foto, este le encantó.
Ingredientes:
- 100 ml de nata
- 5 hojas de gelatina.
- 400 ml de leche
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharada colmada de café soluble
- Caramelo líquido.(opcional)
Preparación:
Preparamos los moldes y les ponemos un poco de caramelo líquido esto es opcional, yo se lo puse.
Hidrata las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría.
Calienta la nata y la leche con el azúcar y el café, cuando de el primer hervor retira del fuego, añade la gelatina escurrida y mezcla hasta que se disuelva.
Vierte en los moldes elegidos, tápalos a piel con film transparente y enfría en la nevera mínimo .
Y listo a disfrutar
FELIZ SEMANA A TODOS
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