PANNA COTTA DE CAFÉ

¡Buenos días!

Esta receta se la dedico a mi hija, quien ya se ha hecho mayor y se va a la universidad. Estoy un poquito triste porque la voy a echar mucho de menos, pero es parte de la evolución y crecimiento que todos debemos experimentar.

A ella le encantan los flanes y, como ya había probado todos los sabores, decidí hacerle una panna cotta. Es similar a un flan, pero se prepara con gelatina y no requiere horneado al baño María. Nos encantaron; no es por presumir, pero estaban deliciosas. Sin embargo, el molde que elegí no era el adecuado, ya que debería haber salido sin ninguna marca.

Los volveré a hacer para mostrar cómo quedan con otro molde, pero, a pesar de los defectos en la foto, este le encantó.

Ingredientes: 

  • 100 ml de nata
  • 5 hojas de gelatina.
  • 400 ml de leche
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 cucharada colmada de café soluble
  • Caramelo líquido.(opcional)

Preparación:

Preparamos los moldes y les ponemos un poco de caramelo líquido esto es opcional, yo se lo puse.

Hidrata las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría.

Calienta la nata y la leche con el azúcar y el café, cuando de el primer hervor retira del fuego, añade la gelatina escurrida y mezcla hasta que se disuelva.

Vierte en los moldes elegidos, tápalos a piel con film transparente y enfría en la nevera mínimo .

Y listo a disfrutar

FELIZ SEMANA A TODOS 

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