ESFÉRIFICACIONES

Nunca pensé que sería tan fácil hacer esférificaciones, me tienen enamorada.
Desde que me enseñaron a hacerlas las hago muy a menudo, para darle un toque especial a los platos.
Pero si sois de jugar con los niños en la cocina,os encantará  porque ellos alucinan cuando las ven, es super divertido hacerlas.Vamos allá.
Estas son de zumo de mango , se lo eche por encima al pollo tandoori.

Ingredientes :
  • 1 vaso de zumo de mango
  • 1 sobre y 1/2 de agar agar
  • Aceite de girasol  frío

Preparación :
Ponemos en un bote con tapa el aceite y lo  metemos en la nevera, para que enfríe, yo lo puse de un día para otro.
En una pota disolvemos en frío el agar agar  con el zumo de mango, lo ponemos al fuego y le damos un hervor.
Lo dejamos enfriar un poco, para que espese. Lo metemos en una geringuilla, sacamos el aceite de la nevera lo echamos en una copa y vamos echando gotas con la jeringuilla, se irán formando las esférificaciones,  las colamos  las lavamos y las  ponemos en  papel absorbente para que se sequen . Y listo.
Se pueden hacer con el sabor que vosotros más os guste, ¡¡a experimentar!!!

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