ENDIVIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA

¡¡¡Ahora sí!!!! parece que tenemos una semana buena de sol, la gente empieza a ponerse ropa de primavera, menos yo que siempre llevo chaqueta.
En abril estuve  de cumpleaños, como siempre pedí un libro  de cocina , esta vez tocó de verduras, 600 páginas con recetas de verduras , para mi un libro espectacular . Desde hace un tiempo  , casi todos mis primeros llevan verduras, está  receta no es del dicho libro , pero os va a gustar , hacerla porque esta Riquísima!

INGREDIENTES: 
  • 8 endivias
  • zumo de 1/2 limón
  • 40 gr de almendras
  • 2 manzanas
  • Aceite de oliva
  • Perejil  picado
  • Pimienta
  • Sal

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
:
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra .

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA:
En un bol ponemos la mostaza, miel y vinagre , batimos y cuando tengamos una mezcla homogénea, vamos incorporando el aceite sin dejar de batir.

PREPARACIÓN DEL TARTAR DE MANZANA:
Pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños,aliñamos con el zumo de limón para que no se oxiden e incorporamos un hilo de aceite, reservamos.

PREPARACIÓN DE LAS ENDIVIAS :
Cortamos las endivias por la mitad, las asamos en una plancha o sarten,con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas y salpimentamos.
Servimos las endivias y por encima ponemos el tartar de manzanas, regamos con la vinagreta y con las almendras y el perejil picado,  y listo .

Leave a Reply