DATILES RELLENOS DE PASTA DE ALMENDRAS

No soy mucho de dátiles, pero esté postre me ha conquistado.La hija de mi amiga Susi , ( Liber) le encantan los dátiles , dice que son maravillosos , que no se  puede resistir así que te  dedicó esta receta y aún  encima ¡¡rellenos!!!
Espero que los hagas…y te gusten.

Ingredientes: 
  • 40 dátiles sin hueso
  • 150 gr de azúcar glas
  • Unas gotitas de agua de azahar
  • 50 gr de azúcar normal ( para decorar )
  • 150 gr de almendra molida
  • 1 cucharada grande de margarina a temperatura ambiente
  • 1 clara de huevo
Preparación:
En un bol mezclamos las almendras molidas con el azúcar glas, añadimos la margarina, la clara de huevo y unas gotitas de agua de azahar al gusto, mezclamos con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
Cogemos un poco de pasta, abrimos el dátil y lo rellenamos con la pasta .
Para decorar cogemos un cuchillo afilado y trazamos algunas  estrías en la parte que sobresale del dátil y pasamos por azúcar normal.  Y  listo .

2 Comments

  1. Oihane

    abril 12, 2018 at 10:48 am

    Hola, buenas, las almendras que son almendras tostadas y peladas? O solo almendras peladas? Muchas gracias

    1. Lucía

      mayo 28, 2018 at 10:40 am

      Son almendras tostadas peladas y molidas

Leave a Reply