Polvorones

Este año en mi casa los dulces van a ser todos caseros, pues me he puesto manos a la obra y la verdad no son nada difíciles de hacer, nada que ver con lo que se compra en los súper además de saber lo que comes están Riquísimos!!

Ingredientes:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 125 gr de almendra natural
  • 150 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 300 gr de harina
  • -Para darle sabor: canela, chocolate ( cacao valor), ralladura de limón,mandarina,naranja,coco rallado…etc.
Preparación :
Picamos la almendra finamente .
Tostamos en el horno la harina y la almendra unos 30 mint a 150 grados revólver de vez en cuando para que no se queme la harina. La dejamos enfriar.
Una vez fría, en un bol amplio  hacemos un volcán con la harina y la almendra  y mezclamos el resto de los ingredientes.
( menos los ingredientes para dar sabor) .
Amasamos todo bien, hasta formar una bola, la aplastamos y la envolvemos en film transparente la metemos en la nevera 30 minutos a reposar.
Dividimos en tres partes la masa :
Primera parte: la mezclamos con el cacao y amasamos hasta que el cacao esté unido a la masa.
Segunda parte: la mezclamos con canela y  amasamos hasta que este unida a la masa.
Tercera parte: la mezclamos con la ralladura elegida y amasamos hasta que este unida a la masa.
Estiramos cada porción de masa con un grosor de 2 cm, y la cortamos con un molde redondo para ir formando los polvorones , los ponemos en una placa de horno y los horneamos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 15 mint, cuando salen del horno salen  blanditos dejarlos enfriar y espolvorear azúcar glas, o canela, chocolate o alguna ralladura.
Yo les he puesto azúcar glas, porque así están Riquísimos !!

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