Crema pastelera

El primer libro que me compré de cocina fue 1080 recetas de cocina de  Simone Ortega en el descubrí una receta de crema pastelera que nunca  me falla y además esta  Riquísima!!

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera.
  • 3 cucharadas soperas de leche fría
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • 1 cucharada sopera rasada de harina
  • Un pellizco de vainilla
Preparación:
En un cazo  se pone a cocer el 1/2 litro de leche con  el azúcar y la vainilla.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo,la maizena, la harina y la leche fría,todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón y se revuelve rápidamente para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Después de disuelta la mezcla, se vierte este contenido en el cazo de la leche caliente y sin dejar de remover se deja cocer hasta qué espese unos 5 mint.
Se deja enfriar, y ya la podemos usar para rellenar pastelitos tartas …

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