Crema pastelera
El primer libro que me compré de cocina fue 1080 recetas de cocina de Simone Ortega en el descubrí una receta de crema pastelera que nunca me falla y además esta Riquísima!!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera.
- 3 cucharadas soperas de leche fría
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 cucharada sopera rasada de harina
- Un pellizco de vainilla
Preparación:
En un cazo se pone a cocer el 1/2 litro de leche con el azúcar y la vainilla.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo,la maizena, la harina y la leche fría,todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón y se revuelve rápidamente para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Después de disuelta la mezcla, se vierte este contenido en el cazo de la leche caliente y sin dejar de remover se deja cocer hasta qué espese unos 5 mint.
Se deja enfriar, y ya la podemos usar para rellenar pastelitos tartas …
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